Kamis, 01 September 2016

W- REVIEW : AVENE Micellar Lotion



Hello W-gengs,
Sebagai pencinta make up remover berbentuk micellar water, aku udah lama banget pengen nyobain Avène Micellar Lotion, tapi berhubung anakanya suka nunda-nunda beli, akhirnya nggak beli-beli juga (kebiasaan, jangan ditiru ya :p). Tapi akhirnya I got this on my hand, so why not talking about it?


Jadi sekarang aku mau review Avène Micellar Lotion, yang menurutku produk ini cukup menarik karena menggunakan terminologi ‘lotion’ dan bukan ‘water’, jadi tentunya pasti ada alasan dibalik penamaan itu yang semakin membuat aku penasaran.

About the Product

Kalau kalian yang belum familiar dengan brand Avène ini, maka aku mau sedikit cerita. Avène ini menjadi sensasional dan ramai dibicarakan karena adanya Avène Thermal Spring Water (ATSW), yang dimana kalau diilustrasikan, itu seperti kunci dari semua produk Avène, cuma Avène yang akan punya air ajaib itu di produknya dan tidak akan ada ingredient itu di produk brand lain. Seperti misalnya pitera yang dipatenkan SKII, ATSW ini juga dipatenkan Avène.

Nah what’s so interesting about the Avène Thermal Spring Water?
Berhubung produk ini mengklaim air yang digunakan adalah 99% ATSW, jadi aku sedikit research nih. ATSW berasal dari air yang mengalir dengan suhu konstan (25,6ᵒC), bebas dari kandungan mikroba, dan memiliki pH 7,5 (mendekati netral). Terus yang bikin aku heboh lagi baca sejarahnya, adalah karena di tahun 1871-an sempat ada kejadian kebakaran, ATSW digunakan sebagai pengobatan untuk para korban luka bakar. Wah, kalau korban luka bakar aja bisa diobati pakai ATSW, aku pikir, breakout di wajah pasti bisa dong? 

Cara Penggunaan

Siapkan kapas secukupnya.

Tuangkan Avène Micellar Lotion pada kapas.

Usapkan kapas pada bagian yang hendak dibersihkan.

Lakukan lagi sampai dirasa sudah bersih dan tidak ada lagi noda di kapas.

What It Claims..

1.       Tidak perlu dibilas dengan air
2.       Membersihkan secara optimal, bahkan yang bersifat waterproof
3.       Bersahabat dengan kulit sensitif
4.       Optimal menghidrasi kulit

Terdengar luar biasa kan?
Mari kita bahas satu persatu.

Packaging : Berbentuk botol yang cukup slim dengan tutup flip-cap yang rapat. Aman sekali untuk dibawa traveling. Menurutku packaging ini paling sesuai untuk produk micellar water/lotion. Hanya, satu kekurangannya, sayang sekali karena di bagian belakang (bagian informasi produk) menggunakan bahasa Perancis, hanya bagian cara penggunaan saja yang diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris. Jadi berhubung aku selalu membaca ingredients, aku kesulitan karena tidak tahu apakah ada Ingredients tertulis, kalau adapun, tidak dalam bahasa Inggris :( 




Scent / Wangi : Micellar Lotion ini tidak fragrance free, alias memiliki wangi. Wanginya seperti wangi-wangi fresh gitu. Tapi i personally dont like any scent in skincare products :(


Tekstur : Dengan nama lotion, mungkin beberapa dari kita jadi terkecoh bahwa bentuknya akan cream, tapi bentuknya 100% cair/liquid kok seperti micellar water pada umumnya.

Cleansing Power / Kemampuan Membersihkan: A LITTLE GOES A LONG WAY. Aku setuju banget kalau produk ini mengklaim bisa menghapus waterproof make up, karena memang it does! Yang perlu diingat hanya saja nggak dalam sekali swap, walau butuh beberapa kali swap, yang penting terhapus kan? Jadi asal kamu pantang menyerah aja :p
Here is my cleansing power test :
Ini hasil kalau di swap satu kali : 
Ini hasil setelah di swap 8-9x :
 See? Pretty much gone right? Even the waterproofs.

Hydrating Power / Kemampuan Menghidrasi : Ini salah satu micellar water yang menurutku paling memberikan efek ‘dingin’ setelah pemakaian, dan efek dingin itu juga disertai dengan kulit terasa lembab, terhidrasi.

FINAL VERDICT

WHAT I LOVE
+ Easy to Use, to Travel with.
+ Cleansing Power
+ Hydarting Power
+ Rich in Avène Thermal Spring Water (which is the extraordinary water)
+ Paraben Free
+ React nicely to my sensitive skin
+ Reasonable Price
+ Availibility in Indonesia (Easy to get)

WHAT I DON’T REALLY LOVE
-          It’s not fragrance free
-          The Packaging (The Information Label) 


Where to buy? Sociolla, Avene Outlets
Harga : Rp 217.000,-  (200ml) , TAPI… aku sengaja post blog ini di tanggal 1 September karena berhubung aku anaknya baik suka bagi-bagi info apalagi kalo info promo dan diskonan, di bulan September ini, Avene lagi adakan promo menarik Buy 1 Get 1 ( Buy Micellar Lotion free ATSW 50ml ) dan promo Buy 1 Get 1 produk lainnya di outlet terbarunya yaitu di Galeries Lafayette Pacific Place Mall (Ground Floor). Ulala lumayan banget, gengs!


Thank you for reading!
XOXO,

W.

6 komentar:

  1. wih kayaknya harus di coba nih :D *aku banci micellar water lol*

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo raydita! :) haha iya micellar water tuh sesuatu bgt yaa <3

      Hapus
  2. Termasuk mahal juga ya. Masih setia sama bioderma. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai vina <3 beda tipis kok sama bioderma harganya :p

      Hapus
  3. Waaahhh... Ada diskonan ^_^ *salah fokus* hhihihi.. Jadi kepengeeennn... Tapi Corine De Farme ku aja belom abis abis.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo defkape!:) haha emang cewe paling gabisa liat yg diskonan ya :p

      Hapus